また食べたくなるりんご、トキ
トキを食べた。りんごの品種の一つである。
甘くて、うっすら蜜のような輝きが見える、ふじに似た固さのりんごだった。
美味しいし、きちんとりんごを食べていると思える食感のため、食べ過ぎがふせげる。
ちょっと柔らかいと、油断してたくさん食べすぎてしまうので、これくらいシャキシャキと噛めたほうがよいのかもしれない。
しかし、柔らかくても別種の美味しさがある為、悩むところである。
近頃、調子がよく、怖いくらいに落ち着いている。毎日のりんごが功を奏している部分がありそうだ。
りんごは医者いらずとはよく言ったもので、納得できるほど、健康へと貢献してくれているような気がしている。
こうして書いているだけで、いい香りが漂ってきそうなトキ。また食べたくなる、美味しさだ。
来年頼むときに、忘れないようにと、残しておこうではないか。